Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

27.12.2017

В связи с наступлением периода низких температур ООО «Водоканал» напоминает жителям частного сектора правила пользования водоразборными колонками. Основными пользователями водоразборных колонок являются жители частного сектора.

Главная причина выхода колонок из строя — нарушение правил их эксплуатации в период низких температур. Жители частного сектора могут предотвратить эту ситуацию, соблюдая простые рекомендации: 
— При наливании воды рычаг колонки необходимо опускать максимально вниз, чтобы напор был как можно сильнее. 
— Нельзя надевать на колонку шланг. Это препятствует полному сливу воды из механизма. Оставшаяся в корпусе вода при минусовой температуре замерзает, приводя к временной неработоспособности колонки.

В случае замерзания колонки жителям следует обращаться в диспетчерскую службу по телефону 22-123 или через форму для обращений на нашем сайте калачинскжкх.рф

05.12.2017

С 01 ноября по 22 ноября на МУП "НФС "Воскресенская" произведена замена активированного угля в сорбционном фильтре №5.

Активированный уголь - это последняя степень очистки воды на станции, производит поглощение растворенных вредных для человека веществ, очищает воду от мелких примесей, прошедших через предыдущие ступени. Было засыпано 7,2 тонны угля. До замены угля цветность воды на выходе из фильтра составляла около 18 градусов, после замены эта цифра снизилась в три раза и составила 6,2 градуса, что позволяет говорить о высокой эффективности работы нового активированного угля. Поглощающие способности фильтра восстановлены, падение уровня растворенного железа более чем в пять раз.

Общий внешний вид сорбционных фильтров:

 Процесс загрузки угля с помощью специальной установки:

 Установка для загрузки угля:

 Загруженный уголь:

Please reload

© 2016-2017. Сайт создан на Wix.com.

Сайт Калачинского коммунальника по адресу калачинскжкх.рф

запущен в работу 01.10.2016 года