Перерасчёт за отопление

Годовая корректировка размера платы за отопление!

Уважаемые жители г. Калачинска!


В январе 2022 года в соответствии с требованиями жилищного законодательства в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми счетчиками тепловой энергии (ОДПУ), была произведена годовая корректировка размера платы за отопление по итогам 2021 года.

Размер годовой корректировки платы за отопление определяется как разница между фактическим размером платы за тепловую энергию (рассчитанным исходя из показаний ОДПУ) за 2021 год и размером платы, начисленным за отопление за 2021 год, в расчет которых брались показания ОДПУ за 2020 год.

Если на основании показаний ОДПУ зафиксировано увеличение потребления тепла в доме за 2021 год по сравнению с выставляемым весь год в квитанциях, то сумма годовой корректировки платы за отопление будет положительная (доначисление), если снижение – сумма годовой корректировки составит отрицательную величину (снятие).

Так в январе 2022 года произведено доначисление жителям, проживающим в 28 домах, а в 4 произведено снятие начислений платы за отопление.

В январе 2021 года произведено доначисление жителям, проживающим в 4 домах, а в 41 произведено снятие начислений платы за отопление.


АО «Калачинский Коммунальник»

История новостей
Архив