Порядок подключения временного летнего водопровода

Для присоединения временного летнего водопровода к сетям водоснабжения необходимо:

- подать заявление на подключение временного летнего водопровода с перечислением всех абонентов желающих подключиться к указанному летнему водопроводу;

- погасить имеющуюся задолженность за оказанные коммунальные услуги;

- диаметр трубы не должен превышать 20мм;

- оплатить за подключение с привлечением специалистов ООО «Водоканал» или МУП «Водоснабжение».


Оформление новой врезки водопровода:

- обратиться в производственно-технический отдел АО «Калачинский Коммунальник» за получением технических условий на подключение к сетям водоснабжения. Срок подготовки технических условий на подключение к сетям водоснабжения – 7 календарных дней с даты подачи заявления;

- обратиться с заявлением на присоединение (врезку) временного летнего водопровода к сети центрального водоснабжения в ООО «Водоканал», получить счет на оплату услуг по врезке, произвести оплату счета. После оплаты счета бригада ООО «Водоканал» или МУП «Водоснабжение» выполнит работы по врезке и составит акт выполненных работ.

Абонентам, у которых жилые домовладения подключены к центральной системе водоснабжения, в подключении летнего водопровода на основании уже имеющегося центрального водоснабжения будет отказано.

Начисление будет производится из расчета поливной площади земельного участка.


Последствия в случае выявления самовольных подключений к системам водоснабжения:

- незамедлительное отключение от систем водоснабжения без уведомления абонента, с составлением соответствующего акта;

- нарушители привлекаются к административной ответственности предусмотренной статьей 7.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в последствии с оплатой штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей;

- осуществляется доначисление размера платы за воду по пропускной способности трубы при круглосуточном потреблении.

В случае если выявится факт, что абонент разрешил подключиться к летнему водопроводу на своем участке абоненту, у которого отсутствует разрешение на подключение (соседу), то отключат не только нарушителя, но и абонента который разрешил подключиться к водопроводу. В повторном разрешение на подключение временного летнего водопровода будет отказано.

Представители АО «Калачинский Коммунальник» имеют право прийти и проверить состояние трубопровода временного летнего водопровода на предмет незаконных подключений.

В случае отказа допустить контролера на участок, составляется акт о не допуске представителя предприятия для осуществления проверки состояния трубопровода временного летнего водопровода и в последующем произведется у данного абонента отключение временного летнего водопровода.



ООО Водоканал Приказ 04П 110521
.pdf
Download PDF • 260KB


МУП Водоснабжение Приказ 20П 110521
.pdf
Download PDF • 277KB



История новостей
Архив